注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虢之摄 摄影博客

摄影:留住大自然的美好景色;记录下人生的千姿百态。

 
 
 

日志

 
 

难忘的“2008.5.12”  

2009-05-12 17:33:49|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难忘的“2008.5.12” - gys - 虢之摄 博客

        今天,是汶川大地震一周年的纪念日。
        去年的5月12日,一场突如其来的地动山摇大灾难,许多生命、房舍、农田被吞噬,震感波及十余个国家和地区。地震造成近9万人遇难或失踪,数千人致残,数百万人无家可归。
        灾难,将无数家庭拖入悲痛,将全国人民带入集体的哀伤之中。面对灾难,中国没有倒下,党和政府举全国之力迅速开展抢险救灾,人民子弟兵冒着生命危险冲在了抢险救灾的最前沿。来自全国各地的成千上万名志愿者,汇集灾区帮助受难的灾民。举国上下有钱的出钱有力的出力,一笔笔善款、一车车物资送到灾区,帮助灾区人民渡过难关。全国人民空前的团结,汇成一股强大的暖流,温暖着灾区人民的心。
        我们不能忘记,当我们的同胞深陷灾难的时候,世界上许多国家和地区向中国人民伸出了友谊之手,向我国灾区派出了抢险队、医疗队,为灾区同胞捐助了大量的钱和物,中国人民永远感谢他们!
        特别值得一提的是,当这场灾难降临后,无数的80后、90后的年轻人表现出的无私奉献和爱心,那种为国解忧、为民牺牲的精神,深深地感动了我。让我看到了中国的希望,看到了中国的未来!
        汶川大地震已经过去一年了,灾区人民在党和政府、在全国人民的关怀、帮助下,正在逐步走出灾难的阴影,人民的生活重新焕发出光彩,孩子们重新绽放出笑容,一个新的家园在废墟中诞生!

难忘的“2008.5.12” - gys - 虢之摄 博客

难忘的“2008.5.12” - gys - 虢之摄 博客

难忘的“2008.5.12” - gys - 虢之摄 博客


  评论这张
 
阅读(35)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017