注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

虢之摄 摄影博客

摄影:留住大自然的美好景色;记录下人生的千姿百态。

 
 
 

日志

 
 

东北之行掠影  

2010-03-04 12:36:17|  分类: 生活纪实 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        在东北期间,由于气温寒冷,室内外温差较大,摄影包里的相机不可能随时随地拿出来使用,随身携带一部卡片机随时都可以拿出来用,但也不能长时间在外面使用,拍几张就揣在怀里口袋中,这样就能将自己想要拍的东西留存下来。下面是我用卡片机记录的一些见闻。

       p1

东北之行掠影 - gys - 虢之摄

由于车内车外的气温相差较大,司机只能借助热气吹出的几块视窗来驾驶汽车。

p2东北之行掠影 - gys - 虢之摄

阿弥陀佛保平安

p3

东北之行掠影 - gys - 虢之摄

p4

东北之行掠影 - gys - 虢之摄

东北盛产玉米,家家户户将收获的玉米,整齐地堆放在自家的院里,也有搭个棚子圈起来堆放。

p5

东北之行掠影 - gys - 虢之摄

幌子,是东北人开饭馆等级的标志。一个幌子是小吃店,2个幌子能做一些特色的较大饭店,3个幌子就是大酒楼能做一些大菜,4个幌子你吃什么他就会做什么。在第一部《闯关东》电视剧中,就有一场戏,因为新开的饭馆挂了4个幌子,找事的一方让其做一道菜,做不出来而被对方摘幌子。

p6

东北之行掠影 - gys - 虢之摄

p7

东北之行掠影 - gys - 虢之摄

在途中吃午餐,饭店旁的一户人家养了一只鸭,由于主人怕鸭子在雪地行走冻脚,就给它穿戴了一双棉套。鸭子穿上棉套走起路来一摇一摆挺有趣。

 

 

谢谢浏览!

  评论这张
 
阅读(111)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017